Separação e quantificação de riboflavina em leite desnatado UAT por UHPLC-FL
DOI:
https://doi.org/10.5965/24473650312017006Palavras-chave:
Cromatografia, Leite, VitaminaResumo
Esse estudo visou estabelecer as condições de separação e quantificação da riboflavina em amostras de leite ultra alta temperatura (UAT) desnatado. As análises foram realizadas por meio de extração ácida seguido de separação e quantificação por cromatografia líquida de ultra alta eficiência acoplado de detector de fluorescência (UHPLC-FL). Foram ainda testados a linearidade e a seletividade do método através da construção das curvas de calibração e de efeito de matriz, respectivamente. A riboflavina foi detectada em tempo de retenção (tr) de 6,35 minutos e ambas as curvas apresentaram coeficientes de determinação (r2) acima de 0,99, além de o método se apresentar seletivo, por isso o mesmo foi considerado eficaz para a determinação de riboflavina em amostras de leite UAT desnatado.Referências
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