Separação e quantificação de riboflavina em leite desnatado UAT por UHPLC-FL

Autores

  • Tania Aparecida Becker-algeri
  • Priscila Tessmer Scaglioni Universidade Federal do Rio Grande - FURG
  • Deisy Alessandra Drunkler Universidade Tecnológica Federal do Paraná - UTFPR - Campus Medianeira
  • Eliana Badiale Furlon Universidade Federal do Rio Grande - FURG

DOI:

https://doi.org/10.5965/24473650312017006

Palavras-chave:

Cromatografia, Leite, Vitamina

Resumo

Esse estudo visou estabelecer as condições de separação e quantificação da riboflavina em amostras de leite ultra alta temperatura (UAT) desnatado. As análises foram realizadas por meio de extração ácida seguido de separação e quantificação por cromatografia líquida de ultra alta eficiência acoplado de detector de fluorescência (UHPLC-FL). Foram ainda testados a linearidade e a seletividade do método através da construção das curvas de calibração e de efeito de matriz, respectivamente. A riboflavina foi detectada em tempo de retenção (tr) de 6,35 minutos e ambas as curvas apresentaram coeficientes de determinação (r2) acima de 0,99, além de o método se apresentar seletivo, por isso o mesmo foi considerado eficaz para a determinação de riboflavina em amostras de leite UAT desnatado.

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Publicado

2017-12-15