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A Revista CSBEA (ISSN-online ) destina-se à publicação de trabalhos técnico-científicos originais, inéditos, resultantes de pesquisas em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos e suas áreas correlatas desenvolvidos por pesquisadores, docentes e discentes vinculados a cursos de graduação e pós-graduação.
O Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos é um evento de abrangência regional que visa integrar estudantes, professores, pesquisadores e profissionais da área de Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos do Estado de Santa Catarina e demais regiões do Sul do Brasil.
A primeira edição aconteceu no período de 03 a 05 de novembro de 2014, na cidade de Pinhalzinho-SC, organizado pelo Departamento de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química (DEAQ) do Centro de Educação Superior do Oeste (CEO) da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC).
A Revista CSBEA é um periódico científico criado para publicar os trabalhos apresentados no Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos – CSBEA, a qual tem como objetivo a publicação de trabalhos técnico-científicos originais, inéditos, resultantes de pesquisas em Engenharia, Ciência e Tecnologia de Alimentos, na forma de artigos completos, que contribuam significativamente para a divulgação e a socialização do conhecimento científico sobre atividades de pesquisa com alimentos.
Os artigos submetidos são avaliados pela Comissão Editorial, que faz análise dos trabalhos antes de enviá-los aos Editores Associados. Nessa análise, consideram-se aspectos como: escopo; apresentação do artigo segundo as normas da revista; clareza da redação; fundamentação teórica; revisão da literatura atualizada; coerência e precisão da metodologia; resultados com contribuição significativa; discussão das observações em relação à literatura; qualidade das tabelas e figuras; originalidade e consistência das conclusões. Após essa avaliação inicial, os trabalhos rejeitados são devolvidos aos autores e os demais são submetidos à análise dos revisores. Se aprovados por estes últimos, os autores devem realizar, dentro do período estipulado, as revisões solicitadas.
A revista CSBEA tem uma periodicidade anual, no qual publica os trabalhos apresentados no Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos, sendo avalidos pela equipe de avalidores da revista.
São lançadas edições especiais nos anos em que o evento não acontece, tendo em vista que é bianual.
A revista oferece acesso livre ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público proporciona maior visibilidade e democratização do conhecimento.
Os conteúdos estão licenciados :
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Classificação Qualis - CAPES 2013 - 2016:
Ciências Ambientais B5
Engenharias II B5
A Revista CSBEA foi criada em 2015 com a finalidade de divulgar os trabalhos apresentados no I Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos e demais edições do evento.
A Universidade do Estado de Santa Catariana tem o prazer de convidar os pesquisdores /e estudantes da comunidade academica barsileira a participar do V Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos
Tema “Engenharia de Alimentos: Inovações e Desafios”
Site do evento:
https://www.even3.com.br/vcsbdeda2022/
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