COMPOSTOS BIOATIVOS COM CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA EM FRUTAS
DOI:
https://doi.org/10.5965/24473650412018111Palavras-chave:
Compostos bioativos, Compostos fenólicos, Antioxidantes, Potencial antimicrobianoResumo
As frutas têm reconhecida importância na alimentação humana e na prevenção de doenças, isto porque são excelentes fontes de vitaminas, minerais e fibra dietética. Além disso, possuem em sua composição ricas fontes de compostos secundários capazes de exercer benefícios à saúde de quem os consome. Entre estes compostos estão àqueles com propriedades antioxidantes e antimicrobianas. Desta forma, este trabalho de revisão apresenta as características e as vantagens dos compostos antioxidantes e antimicrobianos em frutas, a fim de servirem como alimento funcional. A revisão também fornece a base teórica necessária e alguns detalhes sobre os mecanismos oxidativos e sobre os principais métodos utilizados para a avaliação da atividade antioxidante in vitro. Assim, foram abordados alguns dos fatores que tornam a combinação de frutas e antioxidantes/antimicrobianos uma das áreas de pesquisa mais promissoras no campo da moderna ciência de vegetaisReferências
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