TREINAMENTO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

Autores

  • Darlene Cavalheiro Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC

DOI:

https://doi.org/10.5965/cidea.v8i1.4799

Resumo

As boas práticas de fabricação de alimentos são estabelecidas pela legislação vigente e compreendem um conjunto de normas que devem ser seguidas pelos estabelecimentos que manipulam alimentos. Estas normas compreendem, entre outros, as técnicas de manipulação dos alimentos e a saúde dos colaboradores. O projeto de extensão “Treinamento para manipuladores de alimentos em serviços de alimentação” possibilitou a capacitação de colaboradores de padarias, restaurantes e lanchonetes, abordando temas como doenças transmitidas por alimentos, higiene pessoal e do ambiente de trabalho, cuidados com os alimentos e segurança individual, sendo estes fatores importantes para a oferta de alimentos seguros aos consumidores. As atividades do projeto foram um grande aliado para melhorar a segurança dos alimentos produzidos e comercializados pelos estabelecimentos do município de Pinhalzinho, parceiros do projeto, e uma ótima oportunidade para que alunos e professores pudessem compartilhar seus conhecimentos com a sociedade, adquirindo experiência e engrandecimento intelectual, além de levar a população para dentro da própria universidade, estreitando relações entre a UDESC e a comunidade local.

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Biografia do Autor

Darlene Cavalheiro, Universidade do Estado de Santa Catarina - UDESC

Departamento de Engenharia de Alimentos

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Publicado

2014-09-30

Como Citar

CAVALHEIRO, Darlene. TREINAMENTO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO. Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, Florianópolis, v. 8, n. 1, p. 229–235, 2014. DOI: 10.5965/cidea.v8i1.4799. Disponível em: https://revistas.udesc.br/index.php/cidadaniaemacao/article/view/4799. Acesso em: 4 nov. 2024.

Edição

Seção

Relatos de Experiências