ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AOS IDOSOS
Resumo
Este estudo de corte transversal, de caráter epidemiológico nutricional, com 40 idosos, teve como objetivo avaliar a estratégia de assistência nutricional implantada com os idosos integrantes da “Universidade Aberta à Terceira Idade – UNATI” com intuito de promover alimentação saudável no município de Alfenas, MG. Na primeira fase ocorreu a avaliação antropométrica e do consumo alimentar dos participantes. Na segunda fase realizou-se atividades educativas na forma de mini-cursos teórico-práticos. Dentre os idosos avaliados, observou-se que 74,4% deles apresentam excesso de peso. Em relação a ingestão calórica, 95,3% apresentam dieta hipocalórica, 2,32% normocalórica e 2,32% hipercalórica. Os participantes avaliaram positivamente os mini-cursos e puderam, desta forma adquirir conhecimentos sobre os temas propostos, em consonância nas consultas ambulatoriais individuais.Downloads
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Publicado
2008-12-02
Como Citar
LIMA, D. B.; LUCIA, F. D.; MORAIS, J. M.; SILVA, J. K. da. ASSISTÊNCIA NUTRICIONAL AOS IDOSOS. Cidadania em Ação: Revista de Extensão e Cultura, Florianópolis, v. 2, n. 1, 2008. Disponível em: https://revistas.udesc.br/index.php/cidadaniaemacao/article/view/1698. Acesso em: 5 jul. 2022.
Edição
Seção
Artigos