O artivismo feminista das mulheres artistas do Yuyachkani: uma conversa com Ana Correa (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Mulheres artistas do Grupo Cultural Yuyachkani do Peru têm se interessado pelas práticas cênicas desenvolvidas no artivismo feminista. Entrevistamos a atriz Ana Correa que nos contou sobre as ações de intervenção social em diferentes comunidades e coletivos de mulheres no Peru, de práticas artístico-pedagógicas de resgate de memória, de luta pelos direitos das mulheres e meninas que reivindicam por justiça contra às violências hegemônicas e patriarcais.
Keywords: Ana Correa; ativismo feminista; Yuyachkani