Nudez e erotismo em movimento: explorando as dimensões do corpo na dança cênica (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Este artigo analisa a relação entre o erotismo e o corpo nu na dança de palco. Iniciou a sua investigação explorando o confronto entre o 'corpo-erótico' e o 'corpo-não-erótico', decompondo quatro abordagens: 'nu-atenuado', 'nu-emulado', 'nu-parcial' e 'nu-integral'. Durante este processo, foram examinadas as influências de correntes como a dança pós-moderna, destacando o seu papel na dissociação entre nudez e erotismo. Para além de explorar a complexidade do corpo em movimento, o artigo fornece ferramentas para a análise coreográfica e propõe métodos de investigação que incorporam a subjetividade na dança performativa.