Um barco, um rio, um circo (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
No mês de outubro de 2023, uma trupe – composta por um professor universitário, um professor de circo e oito acadêmicos – subiu o rio Paraguai em direção ao alto Pantanal para apresentar um espetáculo de circo para crianças que vivem nas regiões alagadas e estudam nas escolas das águas. O presente relato tem o objetivo de narrar a experiência de proporcionar a alunos(as) de duas escolas das águas do Pantanal sul-mato-grossense a oportunidade de assistir a um espetáculo circense e, de maneira sucinta, apontar algumas descrições desse encontro: crianças das águas pantaneiras com o circo.
Keywords: Pantanal; circo; Escola das águas