Narrativas pandêmicas: entrevista com Mônica Augusto e Ivan Bernardelli (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
A pandemia da covid-19 gerou uma crise global na saúde, impactando profundamente as atividades artísticas e culturais em todo o mundo, incluindo o Brasil. Como pesquisadora, senti a necessidade de investigar o impacto desse cenário na produção de dança. Para isso, entrevistei artistas da cena contemporânea paulistana, incluindo Mônica Augusto e Ivan Bernardelli, diretores da Cia. Dual, para compreender como enfrentaram os desafios e redesenharam suas abordagens diante dessa realidade única. Suas narrativas revelam não apenas a adaptação, mas também a resiliência e a reinvenção necessárias para sobreviver e resistir nesse novo contexto.
Keywords: pandemia; dança; Cia. Dual; Mônica Augusto; Ivan Bernardelli