Encontros entre o Grupo Galpão, Eid Ribeiro e Nelson Rodrigues: a encenação de Álbum de família (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Este artigo discute a encenação de Álbum de família promovida pelo Grupo Galpão de Belo Horizonte, em 1990. Criado em 1982 e reconhecido como um dos mais importantes grupos de teatro do país, o Galpão possui longa trajetória e inúmeras encenações que dialogam com questões sociais pela chave do popular. A montagem do texto dramático de Nelson Rodrigues, sob direção de Eid Ribeiro, marcou a carreira do grupo, especialmente por ser um espetáculo trágico. Neste texto, debatemos o projeto da montagem, a importância da obra de Nelson Rodrigues e o sentido de sua releitura em BH no início da década de 1990.
Keywords: Grupo Galpão; Eid Ribeiro; teatro popular; Álbum de Família