Urgente (2016), um teatro de grupos (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2023)
Nesta entrevista, os atores Cláudio Dias, Marcelo Sousa e Silva e Zé Walter Albinati, da Cia. Luna Lunera (BH), comentaram o processo de criação da peça Urgente (2016), escrita pela companhia em co-autoria com o Areas Coletivo de Arte (RJ). Os artistas abordaram os procedimentos criativos da dramaturgia e encenação do espetáculo; a recepção do público nas apresentações e nos ensaios abertos; e a presença da banda Constantina (BH) no processo de criação. A entrevista foi realizada na sede da Cia. Luna Lunera em janeiro de 2023.
Keywords: teatro brasileiro; dramaturgia; dinâmicas colaborativas; processualidade