Escritos da pandemia: Três breves textos de Anne Bogart sobre Covid-19 e o futuro da direção teatral (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Este trabalho reúne três breves textos escritos pela diretora teatral estadunidense Anne Bogart traduzidos pelo diretor teatral e pesquisador brasileiro Fabiano Lodi. Tais textos dizem respeito aos impactos causados pelo fechamento dos teatros e completa paralisação das atividades artísticas devido à pandemia mundial de Covid-19. A autora propõe reflexões sobre os diferentes desafios enfrentados por artistas e público desde que as regras sanitárias para conter o avanço do Coronavírus se intensificaram, a partir de março de 2020. Com isso, Bogart revisita questões éticas, culturais e políticas do passado histórico para imaginar e propor possibilidades de um futuro onde o teatro como a arte do encontro seja novamente possível.
Keywords: Direção Teatral.; Covid-19; Processos Criativos