Viewpoints como estrutura para a encenação: Reflexões a partir de uma experiência (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
O presente artigo reflete sobre o processo de ensaio do espetáculo Chiquita Bacana no Reino das Bananas, dirigido por Dagoberto Feliz, com o Grupo Folias D’arte, a partir de uma análise dos principais procedimentos inspirados no Livro dos Viewpoints: um guia prático para Viewpoints e Composição, escrito por Anne Bogart e Tina Landau. O objetivo é entender como a Técnica de Viewpoints pode apontar caminhos para a atuação e proporcionar uma estrutura para a encenação do espetáculo.
Keywords: Viewpoints; Processo de ensaio; Grupo Folias D’arte