Poéticas da paisagem: Experiências do ensino remoto a partir de texturas imagéticas e movimento (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
O presente artigo busca compartilhar as experiências produzidas no entrelaçamento das disciplinas Laboratório de Criação: Pesquisa Corporal e Laboratório de Criação: Corpografias, assumidos respectivamente por Patrícia Caetano e Ana Mundim, nos cursos de graduação em Dança da Universidade Federal do Ceará. No contexto da crise sanitária da COVID-19, o ensino emergencial remoto das respectivas disciplinas ocorreu a partir do cruzamento da abordagem somática do Body-Mind Centering℠ e da abordagem filosófica da Antroposofia, oportunizando o desenvolvimento de trabalhos criativos pautados na relação do corpo com os quatro elementos da natureza em formatos visuais e/ou audiovisuais.
Keywords: Dança; Improvisação; Body-Mind Centering℠.; Antroposofia