A alegoria cômica como artifício cênico nas obras da Quasar Cia. de Dança (1989-1992) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Este artigo se dedica a analisar as obras cênicas da Quasar Cia. de Dança em seus primeiros cinco anos, especialmente no período entre 1989 e 1992. O objetivo do estudo consiste em investigar historicamente, os detalhes do processo de configuração do humor como recurso cênico que caracterizou as obras da companhia goiana. Para tanto, a pesquisa faz uso de obras coreográficas, entrevistas e matérias publicadas pela imprensa escritas como fontes históricas, sendo a análise destes documentos orientada por teorias dos estudos de dança, história e história da arte.
Keywords: História da dança; Alegoria cômica; Quasar Cia de Dança; Humor; Dança