Jorge Andrade e a consagração de um monstro sagrado (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Este artigo foi concebido na pesquisa desenvolvida para a elaboração da tese de doutorado e tem como objetivo promover uma reflexão sobre o artigo que o dramaturgo Jorge Andrade publicou na Revista Anhembi nº 87 de fevereiro de 1958, onde descreve a excelência do trabalho de Cacilda Becker, principalmente na montagem de Pega-Fogo, espetáculo assistido pelo autor em 1950, colocando a atriz no patamar da genialidade dos monstros sagrados do teatro.
Keywords: Jorge de Andrade; Cacilda Becker; Monstros sagrados; Pega-Fogo