Uma crônica do encontro: entrevista com Barbara Heliodora em 2007 (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
O presente texto é uma entrevista com a professora, tradutora e crítica teatral Barbara Heliodora (1923-2015) realizada presencialmente em sua casa no Rio de Janeiro, em fevereiro de 2007, para uma revista americana. A entrevista pautou temas sobre o teatro carioca de 2007, o ensino das artes cênicas na universidade e modos de produção. Entendemos que se trata de um documento histórico e sua publicação se torna um resgate da memória do teatro carioca/brasileiro no período entre séculos.
Keywords: Barbara Heliodora; Critica teatral; Século XX; Rio de Janeiro