Teatres da Decolonialidade (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
O estudo faz abordagem sobre a produção recente do teatro brasileiro, a partir da mostra de espetáculos Verão Sem Censura (2020), a fim de mapear traços de Decolonialidade que parecem se impor no panorama mais amplo. Propõe, então, como gesto criativo diante dessa cena que vem desafiando e confrontando princípios básicos do teatro, a emergência da palavra/conceito Teatre, historiando seus antecendentes sócio-culturais e observando seus modos poético-políticos de ação.
Keywords: Teatro; Decolonialidade; Caranguejo Overdrive