Representatividade Indígena nos cursos de Licenciatura em Teatro (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2022)
Nesta entrevista, realizada durante o Seminário Internacional de Pedagogias Teatrais e Povos Indígenas: descolonizando a formação da pessoa artista-docente pesquisadora, a licenciada em Teatro pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB), Eliana Silva Santos Pataxó e o licenciado em Teatro pela Universidade Federal do Tocantins (UFT), Edimar Srenokra Xerente, ao lado das orientadoras de seus Trabalhos de Conclusão de Curso, Maria Aparecida de Souza (UESB) e Karylleila Andrade (UFT) comentam as vivências nas suas comunidades, as dificuldades para entrar e permanecer na universidade, as relações com os currículos e disciplinas dos cursos, as intervenções artísticas e pedagógicas realizadas durante o período de graduação e ao final, o retorno para a comunidade e a continuidade dos estudos. Em maio de 2021, diante da crise sanitária ocasionada pelo novo coronavírus (COVID-19), a entrevista foi realizada através de uma chamada de vídeo.
Keywords: Representatividade Indígena; Licenciatura em Teatro; Pataxó; Xerente