Amantes em confinamento: A videochamada como dispositivo cênico (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Neste artigo, os autores apresentam uma reflexão sobre o processo de criação do vídeo teatral Amantes em confinamento, relativa, especialmente, ao texto, à atuação e à sonoplastia. O trabalho foi realizado de forma remota, entre setembro de 2020 e janeiro de 2021, no âmbito da extensão universitária da Universidade Federal de Sergipe. A construção foi colaborativa e contou com docentes e discentes dos cursos de Teatro e de Cinema e Audiovisual. A videochamada foi tomada como dispositivo cênico e não somente como ferramenta de comunicação, ensaios e captação de imagens. O trabalho nos mostrou que é possível criar colaborativamente, ensaiar e atuar por meios remotos, e nos motivou a seguir investigando esse formato.
Keywords: Extensão Universitária; Processo colaborativo; Sonoplastia; Trabalho remoto; Videochamada