A primeira onda da cena travesti no Brasil: A centralidade do “corpo em travesti” (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
O ensaio interdisciplinar entende a “cena travesti” no Brasil enquanto estética travesti, prática profissional do travestismo, distante das questões identitárias e propõe a divisão desta cena em quatro ondas, fases, movimentos. Baseado nos estudos sobre o Teatro e a História, as autoras se debruçam sobre a primeira onda travesti de onde extraem relevantes características estéticas do Teatro de Revista que irão refletir, seja na segunda onda, seja no entendimento de gênero enquanto construção, invenção social normativa.
Keywords: Cena travesti; Teatro brasileiro; Aymond; Ivaná