Experimentos didático-pedagógicos sobre a estética da domesticidade e a linguagem da câmera na web (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
A partir de uma pesquisa prática realizada com alunos de disciplinas sobre cenografia na Universidade Federal de Minas Gerais, este artigo buscou levantar algumas reflexões sobre a adaptação e o deslocamento de determinadas práticas didático-pedagógicas ligadas ao campo da cenografia teatral para o campo da linguagem audiovisual no contexto da internet. Pretendeu-se compartilhar alguns breves exemplos de performances digitais realizadas pelos alunos, nas quais se buscou encontrar pontos de contato entre as diferentes espacialidades domésticas, para se levantar alguns questionamentos sobre a estética da domesticidade apropriada pela linguagem da câmera na internet.
Keywords: Espaço cênico; Estética da domesticidade; Performance digital; Linguagem audiovisual; Práticas didático pedagógicas