Cuidado/curadoria de si, cuidado/curadoria do mundo: Modos de performar reciprocidade: modos de performar la reciprocida (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
Esta escrita performativa mobiliza, como posição em arte, uma noção de cura como cuidado e como movimento, abordando uma curadoria dos afetos que se dá no reparar o que comparece a cada situação, uma percepção-ação dos afetos a compor e recompor figuras de subjetividade em relação de coengendramento com o mundo. Se expõe aqui a relação intrínseca entre criação em arte e possibilidades de aprendizagem sensívelcomo uma ética-estética-política de vida, uma arte da existência. Trata-se de uma tática de re-existência que se inventa ao questionar os modos de operação da lógica reiterativa da dívida/dúvida, e que se instaura na subversão desse sistema, como ciclo de dádiva: dar-receber-retribuir.
Keywords: Dádiva; Curadoria dos afetos; Proposições em performance; Corpo-mundo; Arte-vida