pesar as palavras e estriar as hegemonias: autocuidado e fracasso em duas danças gordas (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
O presente artigo se desencadeia a partir das propostas estéticas dos trabalhos: Peso Bruto (2016) e Ensaio sobre a retórica (2017). Para investir teórica e radicalmente na negatividade do peso, as autoras esgarçam o imperativo de leveza na sociedade de consumo contrapondo-o por meio da noção de fracasso. Assim, questiona-se a necessidade de uma cura uma vez percebido o protocolo de adoecimento que impede a gordura de ser compreendida para além da patologia, da feiura e da preguiça.
Keywords: Gordura; Fracasso; Autocuidado; Dança; Dramaturgia