A cena política, a política da cena: Reflexões sobre modernidade na arquitetura teatral alemã (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
O presente trabalho teve como ponto de partida as proposições sobre espaço cênico trazidas pelo livro A revolução do teatro: conclusões sobre o Teatro dos Artistas de Munique do dramaturgo e encenador alemão Georg Fuchs. O artigo revisitou as arquiteturas teatrais desenvolvidas por artistas alemães do princípio do século XX e a partir delas, refletiu sobre as propostas políticas contidas nos trabalhos dos encenadores Max Reinhardt e Erwin Piscator. O objetivo aqui foi refletir sobre as relações entre espaço cênico e política, e como as mesmas foram determinantes na construção do teatro moderno.
Keywords: Espaço cênico; Teatro político; Teatro alemão; Modernidade; Arquitetura teatral