O que performances e seus estudos têm a ensinar para a teoria da performatividade de gênero? (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2021)
O texto problematiza a distinção entre performance de gênero e performatividade de gênero através de uma performance artística de Pêdra Costa e de vários textos dos estudos da performance. O autor defende que, ao invés de contrapor performance e performatividade, é necessário enfatizar o que existe entre essas duas dimensões que, em especial na arte feminista e/ou das dissidências sexuais e de gênero, são indissociáveis.
Keywords: Performatividade de gênero; Performance; Estudos queer