Prisões e Ativismo na Pandemia: Como os Sobreviventes do Encarceramento Transformam o Significado de Participação Cívica (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Em meio à pandemia de COVID-19, pessoas atualmente e anteriormente encarceradas no estado de Michigan, nos Estados Unidos, estão fazendo parceria com escritores e artistas do mundo livre para se tornarem mais visíveis neste momento de crise. Este artigo analisa três estudos de caso (o boletim MYLIFEMATTERSTOO, a série da web Living on Loss of Privileges e a programação por correspondência no Prison Creative Arts Project) em que pessoas na prisão e aquelas que foram recentemente libertadas estão usando sua criatividade e redes apoiantes para fazerem valer as suas vozes e direitos. Ao fazê-lo, eles insistem que são cidadãos que participam ativamente das comunidades do mundo livre.
Keywords: Prisão; Ativismo; Cidadania; Boletim informativo da prisão; Web series; Programação artística da prisão