Liberdade criativa atrás das grades: um mergulho na arte dentro dos presídios do Piauí (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Valdsom Braga narra sobre sua experiência como Diretor de Arte nos presídios do estado do Piauí, de 19 de janeiro de 2016 a 19 de janeiro de 2019. Ele identifica a arte como ferramenta de mudança social e salienta que a sociedade deve ser treinada a aceitar, e não a excluir, pessoas privadas de liberdade. Valdsom compara ainda a situação dos presídios com a situação das escolas estaduais do Piauí, onde hoje é Diretor Artístico de projeto com enfoque na valorização da vida, combatendo amplamente o suicídio.
Keywords: Teatro político; Arte e ativismo; Teatro nas prisões