O Teatro entre as grades do patriarcado: privação de liberdade e de experiências em uma prática no regime socioeducativo: (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
O presente artigo visa relatar práticas de pesquisadoras de Teatro com jovens em cumprimento de medidas socioeducativas e em privação de liberdade. O mesmo investigará a pedagogia do teatro junto aos jovens nos setores feminino e masculino de uma instituição socioeducativa catarinense, com a perspectiva do entorno do processo: as relações de poder estipuladas e visíveis não só entre internas(os) e funcionárias(os) do centro, como também os motivos que implicaram e interferiram na prática teatral. As opções da ação artístico-pedagógica das oficinas serão exemplificadas a fim de expor o percurso trilhado na prática pedagógica e teatral.
Keywords: Pedagogia do Teatro; Socioeducação; Teatro e juventude