Carta-artigo para um ator aprisionado (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
Este artigo é escrito em formato de carta, endereçada para o ator Bruno Araújo, integrante do grupo Confraria da Serra sediado na Penitenciária de Serra Azul I. O grupo é coordenado por Magno Bucci, que além deste, desenvolve atividades artísticas com o grupo Mulheres de Atenas, na Penitenciária Feminina de Ribeirão Preto. Ao longo da carta-artigo propomos a diferenciação de dois formatos de práticas teatrais que ocorrem dentro da prisão: Teatro entre Presos e Teatro com Presos. Por fim, apresentamos algumas experiências desenvolvidas por Bucci com pessoas aprisionadas e buscamos valorizar a importância artística dos eventos teatrais realizados na prisão, tanto para os atores, como para os espectadores.
Keywords: Carta-Artigo; Teatro na prisão; Teatro entre Presos; Teatro com Presos