(Em) Companhia de Mulheres - Coletivo de Pesquisa Teatral Feminista: dialogando com a crítica feminista (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Este artigo visa contribuir com algumas reflexões sobre o teatro feminista, discorrendo sobre a participação histórica das mulheres no teatro, como meio de enfatizar suas contribuições nas discussões teóricas e práticas da arte teatral. Para tal, apresenta brevemente os trabalhos teatrais de Isabella Andreini, Caroline Neuber e Edy Craig e, por fim, apresenta as ações e perspectivas da (Em) Companhia de Mulheres - Coletivo de Pesquisa Teatral Feminista (Florianópolis/ SC), o qual assume um posicionamento político feminista em suas criações artísticas e ações socioeducativas, com o intuito de contribuir com as demandas da agenda feminista contemporânea.