Objetos obsoletos como elementos de composição dramatúrgica em Automákina- universo deslizante do Grupo Teatral de Pernas Pro Ar (RS) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Por meio do contato, vivência, e reflexões acerca do trabalho do grupo teatral De Pernas Pro Ar (RS), este artigo apresenta alguns elementos do processo de criação do espetáculo Automákina - Um Universo Deslizante, evidenciando os aspectos dramatúrgicos gerados pelo resgate de objetos obsoletos contidos neste trabalho do grupo. Para isso, o termo dramaturgia do material, proposto por Felisberto Sabino da Costa, contribui para discutir as propriedades expressivas da materialidade.