Entre barba e purpurina: Pedagogias e Dramaturgias ao estilo Dzi Croquettes (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
O presente estudo objetiva refletir sobre elementos da vida e obra do grupo Dzi Croquettes para lançar questionamentos ao ensino universitário de dança na contemporaneidade. Esta reflexão é organizada a partir da análise de imagens do filme Dzi Croquettes, que documenta parte da trajetória do referido grupo, em consonância com o conceito de performatividade. Com isso busca-se questionar relações de saber e poder no ensino de dança e nas relações entre corpo e pedagogia para articular formas alternativas de fazer-pensar processos e dramaturgias de dança.