Imbricações entre Corpo e Sombra (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2017)
Desde setembro de 2014 realizo doutorado pleno na Inglaterra cujo tema é o potencial criativo da Iluminação Cênica na produção de sombras em performances de dança contemporânea. Uma vez que a pesquisa é liderada pela prática, realizo diversos experimentos no teatro com refletores de luz para criar sombras de um dançarino na superfície palco. Compartilho neste artigo imbricações entre corpo e sombra examinados no primeiro experimento realizado em março de 2015. A fim de contextualização, apresento também uma discussão da obra Isotope (2015) de Guillaume Diamant-Berger.