Variações do corpo selvagem: a potência nômade de Hélio Oiticica e Waly Salomão (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
O presente artigo pretende articular entendimentos a respeito de corpo, performance e antropologia nos experimentos engendrados na obra de Hélio Oiticica e Waly Salomão, a partir de imagens de Ivan Cardoso e o trabalho do antropólogo Eduardo Viveiros de Castro, sobretudo a partir de sua teoria do perspectivismo ameríndio e suas noções de corpo expostas na obra A inconstância da alma selvagem.