(Des-)crença. O jogo com a ilusão (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2015)
Após um pequeno resumo histórico que problematiza a questão - teatro e linguagem -, gostaria de elaborar essa problemática mais detalhadamente a partir de dois exemplos especialmente sobressalientes desse teatro chamado “teatro da realidade”: são estes o trabalho Cargo Sofia Zollverein, de Stefan Kaegi, e os trabalhos My neck is thinner than hair: engines [Meu pescoço é mais fino que o cabelo: máquinas] e I feel a great desire to meet the masses once again [Eu sinto um grande desejo de encontras as massas mais uma vez], de Walid Ra'ad. Concluindo então, apresentarei algumas sugestões para a compreensão atual da ilusão.