A cultura afro-brasileira: na liminaridade entre as artes da cena e as pesquisas fenomenológicas (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2015)
Nos tempos atuais, o estudo de tradições africanas no Brasil e suas possibilidades de apropriação para a composição de trabalhos nas chamadas artes da cena tem sido cada vez mais valorizado nos programas de pós-graduação em Artes. Tais pesquisas evidenciam um questionamento epistemológico: como realizar a transposição dos conhecimentos tradicionais manifestados especialmente nos rituais e festas de origem africana no Brasil para a realização de performances e/ou trabalhos na pós-graduação? Este artigo prevê a divulgação e a valorização da cultura afro-brasileira através do trabalho de vários pesquisadores, das possibilidades de apropriação de tais conhecimentos e de suas interações com as artes e a educação.