Pirandello encena Sei Personaggi in Cerca D'Autore (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
A influência da cena sobre a dramaturgia pirandelliana se revela contundente com as profundas mudanças operadas pelo autor na tessitura da peça Seis Personagens à Procura do Autor. Nesta obra, ícone de sua dramaturgia, Pirandello realiza seu próprio experimento cênico. Trata-se de duas versões da mesma peça: o texto original de 1921 e a versão revista e corrigida da edição de 1925, um híbrido entre cena e escritura.