III Festival Teatral de Moscou - 1935: a escrita de Joracy Camargo (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Neste artigo analiso a leitura realizada por Joracy Camargo sobre o teatro que pode acompanhar na União Soviética, quando foi à Moscou, como integrante da delegação francesa, para participar do III Festival Teatral de Moscou realizado em outubro de 1935. Apresento as aproximações que Joracy estabeleceu entre o teatro brasileiro e o teatro soviético, e, por fim, o objeto central desta escrita, que é o diálogo travado por Joracy diante do que lhe era apresentado em Moscou.