O solo de dança no século XX: entre proposta ideológica e estratégia de sobrevivência (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
O ensaio propõe uma interpretação poética e ideológica da dança solo, forma coreográfica típica da modernidade, seguindo suas mudanças desde o século XX aos nossos dias e pondo-a em constante relação com as ideias e expectativas da sociedade e da cultura em que nasce.