Não-agir para agir, um paradoxo e uma unidade dinâmica (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2020)
O texto propõe a aproximação possível entre diferentes vertentes de pensamento que integram tanto o corpo-mente como unidade, quanto a atualização da ação. Tais investigações são propostas a partir de certa compreensão psicofísica como experiência auto-poética. Tecnicamente, em corpo-ator, como reorganizações (criações) sensíveise eficazes que possibilitam a concretização da imaginação (passagem do efeito e do sutil) no eixo do tempo-espaço poético.