O que nos move: manifestos em performance (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2018)
Esta reflexão sobre uma investigação cênica de manifestos que marcaram os últimos cem anos da história ocidental está centrada no texto ‘Nostalgias Futuras’, de Richard Schechner (2010). A tradução do texto à performance respondeu ao desafio do autor, de que o grande gesto dos manifestos é hoje substituído por intervenções performativas que ultrapassam o momento de suas declarações. A apresentação performática do texto, por estudantes de teatro, permite examinar os princípios estéticos e políticos observados na performance, ativados pela análise de documentação fotográfica.