A dança urbana ou sobre a resiliência do espírito da dança (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2019)
O artigo propõe uma leitura crítica do fenômeno usualmente denominado “dança urbana”, já característico e difundido em cidades da Europa e outras partes do mundo. A dança contemporânea, cada vez mais frequentemente, sai dos teatros e penetra no tecido urbano, confrontando-se com a ordem arquitetônica e com um público casual e distraído, encontrado nos lugares do viver cotidiano onde a comunicação impõe aos corpos dançantes modos distanciados de intervenção. Trata-se de uma nova pesquisa artística e identitária para a dança ou de uma nova estratégia de sobrevivência?