Quando teatro é uma arte (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
A resenha contempla a obra A arte do teatro, texto de Manuel de Macedo que detalha em pormenores as práticas e preceitos que regiam a atividade cênica em Portugal e no Brasil na segunda metade do século 19. Ela foi publicada como o 44º fascículo da Biblioteca dos Povos e das Escolas, em 1884, coleção de livretos destinados a introduzir o leitor em um certo universo de conhecimento. A atual edição, organizada por Walter Lima Torres Neto, é complementada com um prefácio de Guilherme Felipe e um posfácio de João Roberto Faria, estudiosos que situam e esclarecem o leitor contemporâneo sobre os pormenores do escrito original.
Keywords: teatro; século 19; vidateatral; teatro brasileiro