Chorume: Uma experiência em “Teatro Documentário” (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Neste artigo abordo a trajetória da Companhia Ortaet de Teatro, o processo de montagem e pesquisa de linguagem dentro do campo do “Teatro Documentário”, e de alguns dos “documentos de cena” do espetáculo Chorume (2022), trabalhados. Como aspecto metodológico, aproximo-me da “genética teatral” que me auxilia na compreensão e elaboração deste percurso, no qual sou também artista-criador. O detalhamento do espetáculo Chorume, criado pela companhia em 2022, parte do princípio que o processo e o resultante dele fortaleceram o fazer político da Companhia Ortaet.
Keywords: Chorume; documentos de cena; Companhia Ortaet; lixão de Iguatu