A Comunidade-Grupo: Criação Coletiva e Ontologia do Comum (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Com base em apontamentos críticos de Jan-Luc-Nancy sobre a inoperância do conceito de comunidade a partir da falência da concepção de ontologia do comum (natureza de estar em comunidade), buscamos com este ensaio posicionar as práticas de criação coletiva do teatro de grupo brasileiro como possível resposta metodológica para a criação de comunidades não ontológicas, sustentadas a partir do fazer-se comum enquanto prática ética-artística – a comunidade-grupo.
Keywords: teatro de grupo; criação coletiva; comunidade; ontologia