Ecossomática: reflexões acerca de práticas ecológicas ante os desafios socioambientais do Antropoceno (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este ensaio propõe-se a refletir acerca da necessidade de se repensar os currículos, abordagens metodológicas, planos de ensino e espaços de formação nas artes corporais ante os desafios socioambientais presentes na época que vivemos, o Antropoceno, trazendo para o debate a ecossomática: conjunto de práticas ecológicas que visa a criação de pensamentos/ações engajados e responsivos.
Keywords: antropoceno; arte; ecologia; ensino; somática