Drama com pessoas surdas em ambiente remoto: o material didático Catálogo de Drama (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo apresenta o desenvolvimento de um material didático sobre Drama voltado a pessoas surdas. Intitulado Catálogo de Drama, o material reúne conteúdos destinados à preparação e à realização de cinco processos de Drama em sessões únicas, inicialmente concebidas para o ambiente remoto. Discute-se a origem desse material, vinculado a práticas desenvolvidas em um Trabalho de Conclusão de Curso em Teatro, destacando as principais referências teóricas e especificidades do trabalho teatral com pessoas surdas. Além disso, aborda-se a escassez de materiais didáticos acessíveis a esse público específico, articulada a uma reflexão sobre a relevância do estudo da Cultura Surda no ensino de teatro.
Keywords: teatro; surdez; drama; material didático