Estranhas criaturas: o Drama na formação de professores em uma mirada às infâncias (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo analisa a abordagem do Drama na formação inicial de professores de teatro, articulando aportes da sociologia da infância, de epistemologias decoloniais e da proposta do corazonar (Arias, 2010). A experiência, desenvolvida em uma disciplina voltada às práticas teatrais com crianças, teve como eixo a narratividade e a contação de histórias, com base no livro Estranhas Criaturas, de León e Rubio. O Drama é proposto como prática sensível e ética de escuta e criação compartilhada, capaz de desestabilizar lógicas coloniais e adultocêntricas, e ampliar modos de ensinar com as infâncias.
Keywords: drama; formação docente; infância; práticas decoloniais; narratividade