Extra, extra! Uma burleta de Artur Azevedo e Eduardo Garrido foi publicada! (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Resenha da burleta Pum!, de Artur Azevedo e Eduardo Garrido. Trata-se de uma dramaturgia inédita, escrita e encenada em fins do século XIX, no Brasil, sob o contexto da Revolta da Armada (1893-1894). A obra é resultado de uma pesquisa feita pela historiadora Tania Brandão, em parceria com o professor Diógenes Maciel, que resgataram e editaram a peça antes nunca publicada, cuja sobrevivência no tempo se deu no arriscado trânsito entre gavetas, acervos e mãos. Com a publicação de Pum! pela Editora Papel da Palavra (2024), leitores, estudantes e artistas de teatro poderão se deleitar com uma obra que chega para reiterar a força do teatro nacional de tradição cômica, musicada e popular.
Keywords: publicação de dramaturgia; Artur Azevedo; Eduardo Garrido